3 Hal Yang Harus Dimiliki Pengusaha

3 hal yang harus diketahui pengusaha

3 hal yang harus diilmui oleh setiap pengusaha muslim:

1. Punya niat yang jelas

Kenapa..? Karna, segala sesuatu itu tergantung dengan niat!
Dengan niat yang baik, pasti jalannya akan dimudahkan dan tujuannya tercapai

Sama halnya ketika kita punya niat baik menjadi seorang pengusaha. Ketika niat kita lillah dan ingin membantu banyak orang, maka tentu saja jalannya akan dimudahkan

Dan ingat selama kita selalu berusaha maka kemungkinan untuk berhasil itu selalu ada.. !

2. Memiliki mindset yang benar

Kita harus sadar, kalau mindset punya kekuatan besar ..!

Secara tidak sadar mindset akan mempengaruhi alam bawah sadar kita, menentukan bagaimana cara kita bertindak.

Kita setuju nih sama tulisan dari kompasiana ini :
Naiknya gunung es yang muncul di permukaan, yang tampak hanya 12 persen saja, 88 persen sisanya masih tenggelam di dalam lautan.
Yang 12 persen itu bisa disebut sebagai pikiran sadar (conscious mind). Sisanya, 88 persen, disebut alam bawah sadar (subconsious). Antara alam sadar dan bawah sadar dibatasi oleh garis filter yang disebut reticular activating system.

Dengan adanya pikiran bawah sadar bisa dimanfaatkan untuk mencapai tujuan tiga sampai tujuh kali lebih cepat, dengan skill relaksasi sebagai keuntungan tambahan.

3. Memiliki mental yang kuat

Jangan sampai nih ketika niat dan mindset kita udah bener, tetapi mentalnya malah Lembek. Ya gimana mau sukses?
Mental yang kuat untuk apa..?
Mental ini cukup mengambil peran besar dalam kesuksesan para pengusaha.
karna kalo mentalnya gak kuat bisnisnya pasti gagal sekali, bisa langsung bubar! ?
Ada masalah dikit pasti ngeluh, padahal di dunia ini gak ada seorangpun yang diciptain tanpa masalah.

Perlu kita diingat, semua itu butuh proses, mie yang katanya instant aja harus lewatin proses dulu, dibuka lah dimasaklah dsb?

Kalo sukses bisa instant pasti sekarang banyak pengusaha bertebaran?

======================================================

Rumah Pemberdayaan Masyarakat adalah lembaga sosial yang berfokus pada pendidikan, pelatihan dan pendampingan kepada masyarakat miskin, dhuafa dan tidak mampu secara ilmu dan keuangan. Targetnya adalah menjadikan mereka lebih berdaya dan mandiri. Mampu berkarya, bekerja dan berusaha dengan lebih baik. Kemudian mampu mengangkat level kehidupan mereka dari seorang mustahiq (penerima zakat) menjadi seorang muzakki (wajib zakat).

Rumah Pemberdayaan Masyarakat, dapat dijangkau melalui channel-channel di bawah ini:

WEBSITE: 
INSTAGRAM: 
FANPAGE:
LINKEDIN: 
CHANNEL TELEGRAM: 
GRUP TELEGRAM: 
CHANNEL YOUTUBE: 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *