Kebaikan Apa yang Anda Rencanakan?

7 (tujuh) hari lagi kita menyambut kedatangan bulan suci Ramadhan tahun 1440 H. Bulan yang dinanti-nanti umat Islam, karena di dalamnya terdapat Lailatul Qadr yaitu malam kemuliaan, malam yang lebih baik dari 1000 bulan, yang mana apabila kita beribadah pada malam itu, maka ganjaran pahalanya adalah 1000 bulan, Allahu Akbar. Itulah kebaikan Allah kepada hamba pilihanNya, yang mau bersusah payah, berjuang memaksimalkan ibadah hanya kepada Allah tanpa mensekutukanNya dengan sesembahan selainNya.

Pada bulan ini Allah melipatgangandakan setiap amalan baik, konsekuensinya juga menggandakan dosa amalan buruk. Kuatkan hati, paksakan diri untuk terus berbuat kebaikan dan menghentikan apa-apa yang tidak baik.

Bulan Ramadhan adalah bulan ampunan, juga bulan Alquran, maka perbanyaklah beristighfar mohon ampun yang sebesar-besarnya kepada Allah Yang Pengampun, hanya Dialah yang bisa mengampuni semua dosa kita.

Dan perbanyaklah sholawat, tilawah, dzikir dan doa, karena itulah sebaik-baik perkataan. Mintalah kepada Allah agar Allah mengijabah segala permintaan kita, menjadikan hidup kita lebih baik dan akhirnya mampu mencapai gelar takwa dalam mensudahi bulan suci Ramadhan tahun ini.

Pasanglah target pencapaian tilawah Alquran anda, 1 juz perhari, 2 juz, 3 juz, 4 juz dan seterusnya sekuat yang engkau mampu. Paksakan, dan upayakan, karena bonus ini hanya datang 1 tahun sekali, yang belum tentu kita akan bertemu lagi di tahun berikutnya.

Mari, mulai hari ini kita berkomitmen menutup rapat perkataan-perkataan buruk, debat kusir yang tidak bermanfaat, saling caci maki, saling menjelekkan dan menjatuhkan sesama, dan kita ganti dengan perkataan dan perbuatan yang mendatangkan pahalaNya, agar dengan semua amalan baik itu membantu meringankan beban kita di alam kubur, dengan diringankan azab kubur kita, dan Allah golongkan kita semua ke dalam golongan hamba-hamba pilihanNya yang berhak menempati surga tertinggiNya yaitu surga Firdaus.

Kembali menyembah hanya kepada Allah. Hentikan menyembah selainNya. Jangan jadikan pemimpin pilihan kita tuhan/ sesembahan lain selain Allah. Cukuplah Allah sebagai pelindung dan penuntun kita. Jangan berlebihan, karena sesungguhnya segala yang berlebihan adalah mendatangkan keburukan.

Sesungguhnya Allah tidak akan mengampuni (dosa) karena mempersekutukan-Nya (syirik), dan Dia mengampuni apa (dosa) yang selain (syirik) itu bagi siapa yang Dia kehendaki. Barangsiapa mempersekutukan Allah, maka sungguh, dia telah berbuat dosa yang besar. (QS An-Nisaa:48)

Selamat meraih pahala Ramadhan 1440H, semoga Allah mengampuni dosa-dosa kita seluruhnya dan pasca Ramadhan hati dan jiwa kita menjadi putih bersih bagai bayi yang baru dilahirkan.

Menjadi The New You, menjadi anda yang baru yang lebih baik dalam amal dan perbuatan, prestasi, karir yang meningkat, keterlibatan sosial yang lebih bermanfaat bagi warga sekitar, menjadi orangtua teladan dan lebih baik bagi istri dan anak-anak, menjalani kehidupan yang lebih seimbang dan kebaikan-kebaikan lainnya.

Baarakallahu fiikum, semoga Allah meridhoi kita semua, aamiin

Pesan Ramadhan dari:

Rumah Pemberdayaan Masyarakat

Home

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *